Звоните и заказывайте: +7 (831) 2-310-311

VTEM Sweet Menu

Скидка на натяжной потолок

Обладателям карты клуба «В городе N» -

на выбор:

Споты до10 шт или Потолочную гардину

Нашим клиентам мы дарим дисконтную
карту клуба «В городе N».

Что самое важное для Вас при заказе натяжных потолков?

Качество полотна - 35.4%
Экологичность - 34.5%
Гарантия - 9.8%
Внешний вид - 20.3%

Всего голосов:: 316
Голосование по этому опросу закончилось

Вызов замерщика

Вход для дилеров

История натяжных потолков насчитывает уже несколько тысячелетий. Одна легенда гласит, что во времена античности в Греции оратор был так увлечен спором, что на эмоциях не сдержался и кинул в своего оппонента бокалом с вином, который попал в потолок. Чтобы спрятать пятно на потолке, было принято решение закрыть его куском дорогой и хорошей ткани. После этого стало модным декорировать потолок при помощи ткани.

В Древнем Риме и Греции было принято обтягивать потолок шёлком в тон стен. Когда материал выгорал и терял свой изначальный вид, его меняли.

В Древней Армении использовали хлопковую ткань, которую пропитывали эмульсией из воды и мела, выдерживая в тазах. После того, как ткань впитала эмульсию, её вытаскивали  и растягивали. Когда полотно высыхало, то получался ровный потолок, готовый к установке. В Древнем Египте применялась похожая технология, только в качестве ткани был лён и отмачивали его в обычной воде.

С 60-х годов прошлого века по всему миру начали производить натяжные потолки. Одними из первых их преимущества оценили во Франции. Французы всегда были склонны к шику и блеску, натяжные потолки вдохновили их на разработку новых идей и конструкций. Они приложили много усилий для улучшения характеристик натяжных потолков и с течением времени стали заслужено лучшими производителями натяжных потолков в мире.

Сейчас во Франции находятся самые уважаемые и признанные повсюду компании – производители натяжных потолков.

Кроме Франции качественные натяжные потолки производят в таких странах как Германия, Италия, Голландия и Швейцария.

В Россию натяжные потолки пришли около пятнадцати лет назад и тут же полюбились российским гражданам, благодаря большому количеству достоинств. И важно заметить, что цены на российские натяжные потолки одни из самых низких.